8 800 234 62 70

ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Легкое регулирование температуры


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Свободная планировка пространства


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Бесплатная доставка до транспортной компании

Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Информационный центр продуктов компании

Выбрав один из наших продуктов в выпадающем списке ниже, вы получите файл с технической информацией.

теплый водяной пол может стать идеальным источником обогрева частного дома

Теплый водяной пол может стать идеальным источником обогрева частного дома. Но это при условии, что он грамотно спроектирован и уложен. Если соблюдена технология укладки теплого водяного пола. На первом этапе производится теплоизоляция стен и потолков. Дальше рассчитывают необходимую мощность пола, покупают нужную модель. После этого можно приступать к монтажу водяного теплого пола в частном доме. Есть две основных схемы монтажа теплого водяного пола: «змейка» и «улитка» (спираль). «Змейку» уложить проще, но в конструкции водяного пола она не слишком эффективна: теплоноситель остывает по мере движения к противоположной стене.

В маленькой комнате это не криминально, но для большого помещения «змейка» – не вариант.

Укладка спиралью подойдет для любой комнаты. Первая часть трубы (самая горячая) проходит вдоль наружных стен. Далее «раковина» закручивается к середине. От середины начинается движение обратно с повтором той же траектории.

При такой схеме прогрев внешней стороны контура будет мощнее, середины – слабее, а в целом комната будет отапливаться равномерно.

Схема монтажа теплого водяного пола на маты проще: в конструкции самих матов предусмотрены каналы. Или бобышки, между которыми закладывают трубы.

Укладчику остается только рассчитать шаг между витками (минимум пять сантиметров, это расстояние между соседними каналами).