8 800 234 62 70

ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Легкое регулирование температуры


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Свободная планировка пространства


Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Бесплатная доставка до транспортной компании

Надежно. 
Доступно. 
Комфортно. 

Информационный центр продуктов компании

Выбрав один из наших продуктов в выпадающем списке ниже, вы получите файл с технической информацией.

Установка системы теплых водяных полов в квартире многоэтажного дома не только возможна, но и не сложнее чем в частном доме

Установка системы теплых водяных полов в квартире многоэтажного дома не только возможна, но и не сложнее чем в частном доме. Однако, придется столкнуться с проблемой узаконивания системы теплых водяных полов. Данная процедура потребует много свободного времени в рабочее время, когда наши чиновники осуществляют прием граждан. И так процедура узаконивания успешно пройдена. Приступаем к монтажу системы теплых водяных полов. Предположим, у нас в доме радиаторная однотрубная система. Как можно подключить теплый пол? На обратке, идущей от радиатора, по правилам «первичных – вторичных колец» делаем врезки. Обратите внимание на расстояния между врезками и от перемычки на радиаторе до ближайшей к ней врезки. Эти размеры соблюдать обязательно! На обеих врезках шаровые краны, а на обратке ещё и обратный клапан, обеспечивающий одностороннее движение теплоносителя в «кольце» теплого пола. Дальше стоит смесительный узел с трехходовым клапаном и циркуляционным насосом. При таком подключении в ваш теплый пол заходит только часть теплоносителя из общей системы отопления, и не создаётся сопротивления, способного «посадить» давление в стояке.

Есть второй способ подключения теплого пола в квартире, лишённый недостатка предыдущего. Здесь к подаче и обратке подключен теплообменник. Подразумевается, что на месте теплообменника был радиатор, подключенный к стоякам системы отопления. Гидравлическое сопротивление теплообменника очень мало, и на давлении в общей системе отопления его подключение не скажется вообще. Теплоноситель из стояка проходит только через теплообменник. А теплоноситель вашего водяного теплого пола с ним никак не смешивается – тепло отдаётся только через стенки теплообменника.

Все остальные элементы вашей системы теплого пола схожи с предыдущей.